旬のおいしい情報誌 大国通信

トップページ >> 旬のおいしい情報誌 大国通信<

 

旬のおいしい情報誌 大国通信

12月のレシピ特集

蜜郎芋のデザート

蜜郎芋のデザート

材料

  • 蜜郎芋 / 20g
  • スポンジ生地 / 10g
  • 生クリーム / 10g
  • チョコレート菓子 / 1個
  • グラニュー糖 / 適量
  • バニラアイス / 20g
  • クッキー生地 / 1個
  • ラズベリーソース / 20g
  • ひいらぎ / 2枚

作り方

  • 1、蜜郎芋をオーブンまたはレンジでふかし、グラニュー糖で  表面をキャラメリゼしておく
  • 2、お皿にソースをひいて、クッキーを置き、 スポンジ・生クリーム・蜜郎芋をのせる
  • 3、チョコレート菓子とひいらぎを飾る


新商品のご案内

フィールフリードレッシング ごまドレッシング シーザーサラダドレッシング ノンオイル青じそドレッシング

お願い

ごまドレッシング、シーザーサラダドレッシング、青じそドレッシングですが、以前はQPで納品しておりましたが、今後は指定がない場合はこちらの商品で納品させていただきます。




今月の産直野菜

長谷川農園 蜜郎芋
松本一本ねぎ
みどりの恋人 きゅうり
彩誉 あやほまれ 人参



おすすめ野菜

芽キャベツ
芽キャベツ
約200g/1パック
 
プチベール
プチベール
約50~100g/1パック
 
金時人参
金時人参
kg
 
京かんざし
京かんざし
Lサイズ5~6本入り/1パック
ミニ金時人参です
わさび菜(寺田農園)
わさび菜(寺田農園)
約100g/1パック
 
ロマネスコ
ロマネスコ
 
紫カリフラワー
紫カリフラワー
 
オレンジカリフラワー
オレンジカリフラワー
 
オニオンヌーボー
オニオンヌーボー
 
えび芋
えび芋
kg
 
くわい
くわい
12月中旬頃入荷予定
 
アスパラ菜
アスパラ菜
約150~200g/1パック
 
はなっこりー
はなっこりー
約150~200g/1パック
 
カボロネロ
カボロネロ
5枚入り/束
 
ちぢみほうれん草
ちぢみほうれん草
約150~200g/1パック
 

おすすめフルーツ

おすすめフルーツ

みかん
みかん
 
洋梨
洋梨
 
スイーティ
スイーティ
 
メロゴールド
メロゴールド
甘味が強いグレープフルーツ



おすすめ野菜

七草セット
本格芋焼酎 薩摩大国


お知らせ

国産いちご切り替え

12月中旬頃。 外国産いちごから国産いちごに切り替え予定です。

このページのTOPへ