旬のおいしい情報誌 大国通信

トップページ >> 旬のおいしい情報誌 大国通信<

 

旬のおいしい情報誌 大国通信

10月のレシピ特集

紫芋とチーズのコロッケ

紫芋とチーズのコロッケ

材料

  •  紫芋 / 470g
  •  バター / 50g
  •  グラニュー糖 / 20g
  •  チーズ / 5g
  •  小麦粉 / 適量
  •  卵 / 1個
  •  パン粉 / 適量
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

  • ①紫芋の皮をむき、乱切りにして柔らかくなるまでゆでる。
  • ②マっシャーでつぶし、バター、グラニュー糖を入れる。
  • ③粗熱が取れたら50gにわけて、真ん中にチーズ5gを詰め、俵型に丸める。
  • ④小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。



落合農場さんの栗かぼちゃ

常時お取り扱い商品 10月





おすすめ野菜

松茸

バターナッツ南瓜
バターナッツ南瓜
単位:個
 
安納芋
安納芋
単位:㎏
 
紫芋
紫芋
単位:㎏
 
海老芋
海老芋
単位:kg
 
銀杏
銀杏
単位:パック
 
赤鷺色平茸
赤鷺色平茸
単位:パック
 
たもぎ茸
たもぎ茸
単位:パック
 

おすすめフルーツ

おすすめフルーツ

梨

徳島・富山・新潟
単位:個
 
柿

奈良・和歌山
単位:個
 
洋梨
洋梨
単位:個
 


おすすめ商品

おすすめ商材

増税に関しまして

本格芋焼酎 薩摩大国


このページのTOPへ